Les acolytes
Notre menu
Notre carte sur place
Végétarien et végan : nos mets sont indiqués en vert 🙂
Les entrées
-
L’imparfait de tomate – mozza 7€
- Carpaccio de boeuf, huile d’olive, balsamique et parmesan 8€
- Tartare de saumon, baies roses, oignons rouges et aneth 10€
- Ardoise de charcuteries Ibériques de la maison Lascours Petite 10€ / Grande 16€
- Planche de tapas pour 2 personnes (charcuteries Ibériques, fromages, toasts à l’ail et beignets de calamars) 20€
Les viandes
- Entrecôte Deluxe (env. 300g) 26€ Beurre de truffe +2€ ou Rossini +4€
- Tartare de bœuf au couteau, préparé à l’Italienne 16€
- Demi magret de canard grillé à la plancha 18€
- Magret de canard entier 30€
- Burger Estival : viande de bœuf hachée maison 180G, avocat, mozza, tomate, oignons, pesto, pain burger bio 18€
-
Comme un cromesquis de poulet, coeur chèvre et tomate confite 16€
Les poissons
-
Pavé de saumon rôti, crème de sauge 21€
- Dos de cabillaud basse température, thym et citronnelle 22€
Les salades et plat végétarien
- La salade fraîcheur : burrata, salade, poivrons marinés et grillés, agrumes, dés de patate douce rôtis au miel, oignons, croûtons 16€
- Salade César : poulet pané, Iceberg, tomates rôties, parmesan, croûtons, chips de jambon serrano 15€
Les desserts
- Le “fraisofee” 7€
- Salade de fruits frais, sirop à la vanille 6€
- Cannelés façon profitéroles 7€
- Duo de fromages (tomme des Pyrénées et bleu d’Auvergne) 6€
- Tarte au citron déstructurée 7€
- Café ou thé gourmand 7,50€
Notre menu du jour
Menu du 31/05/2023 :
Les entrées
-
Courgette grillée, pistache, citron
- Gaspacho de concombre, crème glacée cabécou
Les plats
- Bo Bun au boeuf
- Croquette de poisson et crémeux de carotte au curry
Les desserts
-
Verrine cookie, crème fouettée vanille, sauce chocolat
- Crème Catalane orange & cannelle
-
Duo de fromages (Tomme des Pyrénées et bleu d’Auvergne)
Formules
Plat seul : 12,90€
Entrée + plat ou plat + dessert : 15,90€
Entrée + plat + dessert : 19,90€
Notre carte de vente à emporter
Les Plats
- Déclinaison de betterave, mousse balsamique 6€
- Comme un cromesquis de poulet, coeur chèvre et tomate confite 15€
- Salade César : poulet pané Panko, Iceberg, tomates rôties, parmesan, croûtons, chips de jambon serrano 15€
- Salade Fraîcheur : burrata, salade, poivrons marinés et grillés, dés de patate douce rôtis au miel, oignons, agrumes, croûtons 16€
- Pavé de saumon rôti, crème de sauge 16€
- Burger Pepper : viande de bœuf hachée maison 180G, cheddar, bacon grillé, sauce au poivre, tomate, oignons, pain burger bio 15€
Plat du jour (sous réserve de disponibilité, détail dans le menu du jour) 12€
- Formule entrée + plat ou plat + dessert 13,90€
- Formule plat + dessert + boisson 14,90€
- Formule entrée + plat + dessert 16,90€
Plateau mixte de charcuteries Ibériques et fromages AOP 15€
Formules apéros
- Plateau mixte + 2 bières 33cl Gué des Moines 25€
- Plateau mixte + bouteille de vin Soif Art, Côtes du Tarn bio 25€
PLATEAUX REPAS D’ENTREPRISE (MENU ENTREE + PLAT + DESSERT) EN LIVRAISON, SUR COMMANDE AU 05 67 16 66 47
Nos vins
Les vins blancs
Vins de Bordeaux
- Château Peyrat Graves 37,5cl : 13,00€ / 75cl : 22,00€
Vins du Sud
- IGP Oc, Prestige, Domaine de Bourdic 26,00€
- Côtes du Tarn BIO, Soif Art 20,00€
- Vignes Rousses Domaine Bourdic, vendanges tardives (doux) 31,00€
Vallée du Rhône
- AOP Duché d’Uzès, Racines, Domaine de Bourdic 19,00€
Vallée de la Loire
- IGP Val de Loire, Chenin de Jardin, J Mourat, Chenin blanc 24,00€
Bourgogne
- Montagny 1er Cru, Buxy 32,00€
Les vins rouges
Vins du Sud
- Madiran, Château Torus 27,00€
- Pic Saint-Loup, Lambrusques, Esprit Sauvage 23,00€
- IGP Gard, A l’Origine, version bio, Domaine de Bourdic 20,00€
- Terrasses du Larzac, Clos du Serres, Saint-Jean 29,00€
Bordeaux
- Château Peyrat Graves 37,5cl : 13,00€ / 75cl : 22,00€
Vallée du Rhône
- AOP Duché d’Uzès, La Rabassière, Domaine de Bourdic 25,00€
- Crozes Hermitage, Beaumont, David Reynaud 34,00€
Bourgogne
- Mercurey, Buxy 37,5cl : 17,00€ / 75cl : 31,00€
Les vins rosés
Languedoc Roussillon
- IGP Pays d’Oc, Gris Blanc, Gérard Bertrand 18,00€
Les vins en carafe
- Domaine de Caux, IGP Carcassonne (Cabernet Franc & Merlot) 25cl : 5,00€ / 50cl : 8,00€
- Domaine de Caux, IGP Carcassonne (Chardonnay) 25cl : 5,00€ / 50cl : 8,00€
- Domaine de Caux, IGP Carcassonne (rosé) 25cl : 5,00€ / 50cl : 8,00€
Les vins au verre
Vins blancs
- AOP Duché d’Uzès, Racines, Domaine de Bourdic 4,50€
- IGP Côtes du Tarn BIO, Soif Art 5,50€
Vins rouges
- AOP Duché d’Uzès, La Rabassière, Domaine de Bourdic 5,50€
- IGP Côtes du Tarn BIO, Soif Art 4,50€
Vins rosés
- IGP Carcassonne, Domaine de Caux 4,00€
Apéritifs, bières, boissons fraiches et boissons chaudes
Les bières
- Bière pression « Licorne », blonde légère 25cl : 3,50€ / 33cl : 6,50€ / 50cl : 7,50€
- Bière pression « Licorne Black », brune légère 25cl : 4,30€ / 33cl : 6€ / 50cl : 8,50€
- Bière pression « Slash IPA » blonde 25cl : 4,50€ / 33cl : 6,50€ / 50cl : 9€
Bière bouteille 33cl brasserie « Gué des Moines »
- Roi de Cœur, Super Power, Préambule, Game Over, Série Noire 6,50€
- Labelle Neipa (New England IPA) 7,50€
Bières bouteille et cidres
- Slash Red 33cl 6,00€
- Licorne Black 33cl 5,00€
- Hobgoblin (IPA) 50cl 8,00€
- Cidre Magner’s Original 5,20€
Les apéritifs
- Vignes Rousses Domaine de Bourdic, vendanges tardives 6,00€
- Kir au vin blanc de notre région 3,50€
- Coupe de Prosecco 5,00€
- Ricard, Pastis 51 3,50€
- Whisky J&B 4,50€
- Whisky Jack Daniels 6,50€
- Martini blanc, Martini Rouge, Porto blanc, Porto rouge 4,00€
- Americano 7,00€
- Spritz 7,50€
Whisky, Bourbon, Gin, Rhum et digestifs : demandez notre carte !
Jus de fruits et sodas
- Orange, Abricot, Ananas, ACE, Pamplemousse, Pomme, Tomate 3,50€
- Perrier, Coca, Coca zéro, Coca Cherry, Orangina, Fuze Tea, Schweppes, Schweppes Agrumes, Limonade 3,50€
Eaux minérales
- Evian 50cl : 3,00€ / 1L : 4,50€
- Perrier Fines Bulles 50cl : 3,50€ / 1L : 4,50€
Cafés et thés
- Expresso, café long, Ristretto, Déca 1,80€
- Café noisette 1,90€
- Double café 3,50€
- Grand crème 3,70€
- Cappuccino 3,70€
- Chocolat chaud 3,00€
- Thés et infusions 3,50€
- Café frappé 5,00€